Шойгу: Россия развернет войска на крымском направлении

Симферополь, 16 сентября 2014, 18:59 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил на заседании коллегии Минобороны, что создание и развертывание на крымском направлении «полноценной и самодостаточной» группировки войск является реакцией России на обострение украинской ситуации и увеличение иностранного военного присутствия у российских границ.

Он уточнил, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России — отметил Шойгу. Министр назвал это развертывание одной из приоритетных задач Южного военного округа.

Напомним, что на саммите руководителей стран НАТО в Уэльсе, который проходил 4-5 сентября, участники приняли «План действий по оперативному реагированию», призванный укрепить восточные рубежи Альянса. Специальную. Передовую группу высокой готовности в составе сил быстрого реагирования НАТО численностью до 5 тыс. человек, которую подразумевается создать в рамках этого плана, уже готовы принять страны Прибалтики, а также Румыния и Польша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.