Минфин Приднестровья: Экономическая ситуация в ПМР — «стабильная»

Тирасполь, 16 сентября 2014, 18:56 — REGNUM  «Финансово-экономическая ситуация в Приднестровье на данном этапе стабильная», — заявила, как сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приднестровья, министр финансов ПМР Елена Гиржул на рабочем заседании Кабмина.

Министр доложила председателю правительства Татьяне Туранской о поступлениях денежных средств в бюджеты всех уровней, а также о своевременных выплатах зарплат бюджетникам. «Заработная плата в разрезе республиканского бюджета выплачивается своевременно. Все задолженности погашаются в установленном порядке», — утверждает Гиржул.

ИА REGNUM напоминает, что в начале июля по причине отсутствия средств на выплату зарплат и пенсий, власти ПМР приняли решение заморозить заработные платы работников бюджетной сферы и временно ограничить выплату зарплат бюджетникам на уровне 85%, в то время как оставшиеся 15% государство обещает выплатить, «как только появятся дополнительные источники в бюджете». А в середине июля правительство Приднестровья приняло решение о переводе сотрудников бюджетных организаций, за исключением врачей, педагогов и правоохранителей, в режим неполной рабочей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail