За год в Астраханской области отдыхом более 37 тыс. детей

Астрахань, 16 сентября 2014, 18:42 — REGNUM  В Астраханской области в период летних каникул отдохнули почти 4,5 тысячи ребят. Как сообщили ИА REGNUM в областного министерстве социального развития 16 сентября, летом в регионе функционировало 287 учреждений, из них: 265 лагерей с дневным пребыванием детей, 13 палаточных лагерей, 6 загородных здравниц, два санаторно-оздоровительных учреждения круглогодичного действия, лагерь труда и отдыха.

Также ребята набирались сил и здоровья в санаторно-оздоровительном лагере «Астраханские зори», лагерях «Берёзка», «Бережок», «Юный железнодорожник», ребячьей усадьбе «Чудотворы», на оздоровительной базе «Русь» и в двух загородных здравницах детского дома-школы имени Здоровцева.

Более 7 тысяч маленьких астраханцев поправляли своё здоровье за пределами региона. Они отдыхали в Саратовской и Ростовской областях, на территории Кавказских минеральных вод, на побережьях Чёрного и Азовского морей. Те, кто страдает хроническими заболеваниями, проходили лечение в санаторно-оздоровительных учреждениях Краснодарского края и Кавказских минеральных вод. В санаториях дети получили необходимую восстановительную терапию.

Также летом смогли отдохнуть и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Девочки и мальчики из малообеспеченных, находящихся в социально опасном положении семей, побывали в Крыму. 454 ребёнка отдыхали в лагерях «Кипарис» и «Крымпотребсоюз» города Алушты.

Всего различными формами отдыха и оздоровления за период летних каникул было охвачено 29 746 маленьких астраханцев. Однако летним периодом отдых ребят не ограничивается — оздоровление маленьких астраханцев проходит круглогодично. По предварительным данным, за 2014 год на территории региона планируется охватить организованным отдыхом и оздоровлением 37 705 детей.

Добавим, что на оздоровительную кампанию на текущий год в бюджете заложено 227 млн рублей. При этом объемы средств на детский отдых увеличиваются с каждым годом. Так, в 2013 на эти цели было направлено 222 млн рублей, 2012 году — около 211 млн рублей.

В прошлом году в консолидированном бюджете Астраханской области на детскую оздоровительную кампанию были предусмотрены 229 млн 96 тыс. рублей. Всего за год отдохнули и оздоровились более 49 тыс. ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.