В Воронеже заработал информационный терминал для трудоустройства граждан Украины

Воронеж, 16 сентября 2014, 17:50 — REGNUM  Первый в Воронежской области информационный терминал для трудоустройства граждан Украины начал работу в областном центре с 16 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Презентовал терминал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин. Он также провел в Воронеже координационное совещание по вопросу трудоустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Терминал установлен в автономном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (ул. Дружинников, 3-Б). Он должен обеспечить гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, доступ в режиме реального времени к базе имеющихся для них вакансий. Такой терминал должен помочь получить информацию прежде всего тем гражданам, кто не имеет доступа к компьютеру или не является его активным пользователем. Как отмечается, с помощью терминала можно получить информацию об имеющихся вакансиях не только в Воронежской области, но и в других регионах РФ.

По данным на 15 сентября, в Воронежской области находится 465 граждан (175 женщин, 110 мужчин и 180 детей) из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. Все они размещены в социальных учреждениях, лагерях, гостиницах на территории Воронежа и районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.