Представители североосетинского отделения Почты России командированы в Южную Осетию

Москва, 16 сентября 2014, 17:44 — REGNUM  В Южную Осетию временно командированы представители североосетинского отделения ФГУП «Почта России». Такие меры предприняты, чтобы облегчить гражданам республики процедуру уведомления Федеральной миграционной службы (ФМС) о наличии двойного гражданства, сообщил ИА REGNUM глава администрации президента Южной Осетии Борис Чочиев.

По его словам, это сделано, прежде всего, для тех граждан республики, которые в силу разных причин не имеют возможности выехать в Россию и явиться в территориальные органы ФМС.

«Руководство североосетинского отделения „Почты России“ пошло нам навстречу и чтобы облегчить для пенсионеров и больных процесс регистрации, командировало своих представителей в республику. Они будут здесь работать на временной основе», — пояснил Чочиев.

Он подчеркнул, что прошедшая ранее в СМИ информация об открытии на территории республики филиала Почты России, не соответствует действительности.

Чочиев заверил, что граждане республики, по каким-либо причинам не успевшие до 4 октября уведомить ФМС о наличии двойного гражданства, не столкнутся с проблемами при пересечении границы или получении пенсии и других социальных выплат в России.

«Но регистрацию в ФМС необходимо пройти, и как можно быстрее», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.