МЧС Дона: В Ростовской области ожидаются заморозки

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2014, 17:46 — REGNUM  В Ростовской области начинаются заморозки. Во второй половине ночи 16 сентября и утром 17 сентября местами по северу и востоку региона температура воздуха и поверхности почвы опустится до -1 градуса. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе донского МЧС, в связи с этим возможны повреждения сельскохозяйственных культур и теплолюбивых растений.

Вместе с тем, в ведомстве предупреждают и о чрезвычайной пожароопасности, сохраняющейся на Дону. По данным Росгидромета, режим повышенной готовности объявлен в юго-восточных, местами в северо-восточных и южных районах области.

В связи с этим прогнозируется возникновение ЧС, связанных с ландшафтными, лесными пожарами, пожарами в районе озер, возгораниями на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне. МЧС рекомендует жителям Дона воздержаться от разведения костров на природе, быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнём — не бросать в лесу горящие спички и незатушенные окурки, не выжигать сухую траву и камыш.

Напомним, в регионе зарегистрировано более 5 тыс. возгораний сухой растительности. Для сравнения, в прошлом году их количество чуть превысило 1,5 тыс. Кроме того, площадь природных пожаров в этом году увеличилась в девять раз и составила 144 гектара. По информации управления информационной политики региона, самыми неблагополучными районами считаются Аксайский, Азовский, Красносулинский и Неклиновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail