Премьер-министр Грузии проводит встречи в ОАЭ

Тбилиси, 16 сентября 2014, 17:09 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили находится с двухдневным официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. По информации пресс-службы правительства Грузии, в президентском терминале международного аэропорта Абу-Даби состоялась торжественная церемония встречи грузинской делегации. Гостей из Грузии встречали вице-премьер ОАЭ шейх Мансур Бин Зайед Аль Нахьян, министр президентских взаимоотношений и председатель инвестициронной группы эмиратов, госминистр Абдулла Гобаш.

Ираклий Гарибашвили прибыл в Абу-Даби по приглашению премьерзмиристра и управляющего Дубаи шейха Мохаммеда Бин Рашид Аль Мактума. В состав грузинской делегации такэе входят министр экономики Георгий Квирикашвили, министр иностранных дел Майя Панджикидзе и исполнительный директор Фонда соинвестирования Георгий Бачиашвили.

В рамках официального визита премьер-министра Грузии принял вице-премьер шейх Мансур Бин Зайед Аль Нахьян. Затем состоялась встреча Ираклия Гарибашвили с наследником престола шейхом Мохаммедом Бин Зайед Аль Нахьяном.

По заявлению Георгия Бачиашвили, в ОАЭ проявляют большой интерес к сельскому хозяйству Грузии, в частности, к экспорту грузинской аграрной продукции, а также к энергетическому и транспортному коридору, которые проходят через Грузию. А по информации министра экономики Георгия Квирикашвили, у ОАЭ большой опыт в сфере туризма, и грузинская делегация собирается ознакомить арабских инвесторов с туристическим потенциалом Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.