Иракские события влияют на безопасность Армении — министр обороны

Ереван, 16 сентября 2014, 16:48 — REGNUM  События в Ираке в контексте продвижения боевиков «Исламского государства» (ИГ), которые контролируют существенную часть иракского государства, и авиаудары США по их позициям могут иметь определенное воздействие на среду безопасности Армении. Такое мнение на встрече с прессой 16 сентября в Ереване выразил министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

По словам Оганяна, происходящие вокруг Армении процессы могут иметь соответствующее влияние на «формирование среды нашей безопасности». При этом министр заверил, что гражданам Армении беспокоиться не стоит. «Предпринимаемые в настоящее время нами действия полностью достаточны для того, чтобы нейтрализовать воздействие иных организаций на нас. То есть, мы контролируем ситуацию, и у нас есть соответствующие планы противодействия посредством укрепления ВС и пограничных войск», — сказал Оганян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолеты США нанесли авиаудар по позициям боевиков «Исламского государства» недалеко от столицы Ирака. Удары нанесены для поддержки иракских войск, оказавшихся под обстрелом боевиков. 15 сентября в Париже прошла встреча представителей около 40 стран, решивших предоставить Ираку необходимую военную помощь в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства». Президент Ирака Фуад Масум заявил, что на счету ИГ массовые убийства, геноцид и этнические чистки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.