Правительство региона и Росстат: жить в Ленобласти выгоднее, чем где бы то ни было

Санкт-Петербург, 16 сентября 2014, 16:25 — REGNUM  Жизнь в Ленинградской области обходится дешевле, чем в других российских регионах. Такие данные приведены в материалах федеральной службы государственной статистики (Росстата). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 сентября, в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона России.

Месячный прожиточный минимум в Ленинградской области ниже среднероссийского. По состоянию на конец августа 2014 года он равен 6718 рублям. Это лучший показатель среди субъектов Северо-Западного федерального округа, а также — для большинства других регионов страны.

Закон «О потребительской корзине в Ленинградской области» был принят Законодательным собранием в январе 2014 года. Утвержденный минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения состоит из 11 агрегированных групп (хлебные продукты, картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие, сахар и кондитерские изделия, мясопродукты, рыбопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, растительное масло, маргарин и другие жиры, прочие продукты).

Размер соотношения непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания в Ленинградской области выглядит следующим образом: непродовольственные товары — 45% от стоимости продуктов питания для всех основных социально-демографических групп, услуги — 45% от стоимости продуктов питания для трудоспособного населения, 50% — для пенсионеров и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail