Жилищный фонд Новгородской области готов к зиме на 93,4%

Великий Новгород, 16 сентября 2014, 16:18 — REGNUM  В Новгородской области готовность жилищного фонда к зиме составляет 93,4%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом сегодня, 16 сентября, на заседании правительства области заявила руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК региона Ирина Николаева.

По её словам, полная готовность жилищного фонда к отопительному периоду 2014-2015 годов отмечена в Батецком, Волотовском, Маловишерском, Маревском, Окуловском и Поддорском муниципальных районах.

В других районах работы по подготовке к зиме также близки к завершению, они должны быть выполнены до 1 октября 2014 года.

По словам Николаевой, на реконструкцию и модернизацию котельных направлено более 500 млн рублей. Заменено 17,6 км водопроводных и 3,6 км канализационных сетей. В городе Боровичи завершается строительство станции обезжелезивания общей стоимостью 193 млн руб. «Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь текущего года»,- пояснила Ирина Николаева. Теплоснабжающими организациями формируются запасы топлива. Для оперативного устранения аварийных ситуаций в области создано 165 аварийно-восстановительных бригад. На случай аварийного прекращения электроснабжения для обеспечения электроэнергией социально-значимых объектов в регионе имеется 367 дизель-генераторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.