Единый день голосования нужно перенести на весну: свердловский депутат

Екатеринбург, 16 сентября 2014, 16:16 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх поддерживает предложение лидеров ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» о переносе дня выборов на март. Об этом он заявил 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Артюха, избирательная кампания 2013 года по выборам депутатов городской Думы Екатеринбурга, явка на которую составила порядка 33,5%, подтвердила, что сентябрь — не самое удачное время для проведения Единого дня голосования. «Агитационный период выпадает на лето — время отпусков и дач, а день голосования — на сентябрь, когда одни люди еще в огородах, другие занимаются школьными вопросами детей. Все эти аргументы приводились сразу — когда утверждали единый день голосования в сентябре. И наша практика проведения избирательной кампании в Екатеринбурге это подтвердила. Мне кажется, что нужно переносить выборы на весну, на март», — сказал Евгений Артюх.

Вместе с тем он не поддерживает предложение ЛДПР о переносе выборов на будний день. «Смешивать голосование с рабочим днем не нужно. В этом случае нагрузка ляжет на работодателей, которым придется отпускать сотрудников на выборы в ущерб работе, а это неправильно. Традиция голосовать в выходной день сложилась с советских времен, и я не могу найти ни одного аргумента за то, чтобы проводить выборы в будни», — добавил депутат.

Напомним, дискуссия о переносе единого дня голосования развернулась в рамках Медиафорума «Регионы России», который прошёл 15 сентября в Москве. В обсуждении политической повестки приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также известные политики и эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.