Очередная Российско-Сингапурская межправительственная комиссия пройдет под Казанью

Москва, 16 сентября 2014, 16:08 — REGNUM  В Татарстане планируют внедрить единую систему сетей беспроводной связи, обеспечивающих постоянный доступ граждан к электронным государственным услугам. Об этом сообщил вице-премьер — министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов на брифинге по итогам визита во Вьетнам и Сингапур.

«Мы увидели, что Сингапур сегодня находится на острие как технологическом, так и содержательном, с точки зрения развития сервиса для населения и бизнеса. И есть ряд моментов, которые мы взяли на вооружение для себя, в частности, создание единой „экосистемы“ сетей беспроводной связи, обеспечивающих постоянный доступ клиентов, наших жителей, к электронным государственным муниципальным услугам», — рассказал журналистам Шайхутдинов.

Как сообщало ИА REGNUM, визит делегации из Татарстана в Сингапур проходил в рамках проведения Российско-Сингапурской межправительственной комиссии и совпал с проведением Российско-Сингапурского бизнес-форума. Главными направлениями поездки стали обмен опытом в области сельского хозяйства, промышленности, транспорта, двусторонние сотрудничества в области культуры, образования, здравоохранения, а также в сфере информационно-коммуникационной связи.

Во время поездки были достигнуты несколько ключевых для Татарстана договоренностей. Например, было принято решение, чтобы Татарстан как одна из возможных площадок использовался для проведения следующей межправительственной комиссии. По словам Шайхутдинова, этой площадкой станет будущий город Иннополис под Казанью. Дата проведения запланирована на 9 июня 2015 года.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным университетом Сингапура и университетом Иннополис по трем основным направлениям: совместное исследование и разработка, создание образовательных программ и обмен профессорско-преподавательским составом.

Ряд компаний согласились подумать над размещением своих предприятий в Иннополисе, в том числе на территории ОЭЗ «Иннополис». В число компаний, ставших потенциальными резидентами, вошла компания Acronis, пишет пресс-служба Минсвязи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.