ФоРГО: Крымчане впервые за 23 года голосовали не «против», а «за»

Москва, 16 сентября 2014, 16:07 — REGNUM  Уникальность прошедших 14 сентября выборов в законодательные органы Крыма и Севастополя заключалась не только в том, что они впервые проходили в составе России и по новому законодательству, заявила 16 сентября руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Наталья Киселева, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На протяжении 23 лет, когда Крым находился в составе Украины, крымчане вынуждены были все время голосовать против кого-то, — сказала она. — Они голосовали сначала против националистов, потом против неонацистов. Это были первые выборы депутатов, когда крымчане голосовали «за».

Она также сообщила, что результаты выборов оказались вполне прогнозируемыми и совпали с данными опросов общественного мнения. В законодательные собрания Республики Крым и города федерального значения Севастополя прошли две партии — «Единая Россия» и ЛДПР, остальные парламентские партии не смогли преодолеть 5-процентный барьер. В республиканском парламенте партия власти получила 93% мест, в городском — 92% с учетом голосования по одномандатным округам. «У крымского избирателя „Единая Россия“ ассоциируется с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, рейтинг которого в Крыму не опускается ниже 93%», — отметила Киселева.

Добавим, что прямые выборы руководителей субъектов крымским законодательством не предусмотрены. Вновь избранным депутатам предстоит определить глав республики и мэра Севастополя, а также членов Совета Федерации от этих регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail