В Новосибирске перед судом предстанет бывший высокопоставленный полицейский

Новосибирск, 16 сентября 2014, 16:04 — REGNUM  Перед судом предстанет бывший заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Сергей Дубовик. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника СЧ ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Сергея Дубовика завершено. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2008 году Дубовик, зная о намерении следователя прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления в действиях руководителей коммерческой фирмы, решил совершить хищение денежных средств у предпринимателей с использованием своего служебного положения. Для этого он ввел коммерсантов в заблуждение относительно оказания им содействия в прекращении данного уголовного дела. После этого Дубовик через адвоката предпринимателей получил 2 млн рублей под видом взятки за оказанное им якобы содействие. После возбуждения уголовного дела в апреле 2010 года Дубовик скрылся от органов следствия и длительное время находился в международном розыске. 29 апреля 2014 года Дубовик был задержан и заключен под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.