В Красноярске пребывание детей в частных детских садах оплатят из бюджета города

Красноярск, 16 сентября 2014, 15:55 — REGNUM  В Красноярске места в частных детских садах получили более 200 дошкольников, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

Мэрия продолжает комплектование частных дошкольных учреждений, которые победили в конкурсе на приобретение услуги по присмотру и уходу за детьми. В настоящий момент заключены контракты с девятью детскими садами. 215 детей смогут начать посещать учреждения сразу же после получения направления и медицинского заключения.

Воспитанники будут находиться в частной организации целый день. Как уточнили в мэрии, условия содержания детей не отличаются от обычного муниципального сада. Родители смогут приводить детей к 7 часам утра и забирать до 19 часов вечера. Для воспитанников организовано питание, прогулки, дневной сон. Учреждения несут полную ответственность за жизнь и здоровье детей.

«Взаимодействие с частными детскими садами — принципиально новый подход к решению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. С родителями, чьи дети получили места в негосударственных садах, мы ведем разъяснительную работу. Разработана специальная памятка, в которой подробно расписаны условия пребывания детей в частных организациях, указана стоимость посещения и контактная информация ответственных лиц, готовых дать консультацию по всем возникающим вопросам. Большинство родителей приняли положительное решение и в ближайшее время начнут водить своих детей в предложенные частные детские сады. В случае отказа от предоставленного места ребенок восстанавливается в очереди», — рассказал руководитель главного управления образования Алексей Храмцов.

В ближайшее время в частные учреждения будут скомплектованы еще более 100 детей. Также в мэрии рассказали, что запускается вторая волна конкурсов на приобретение услуги по присмотру и уходу за детьми, по итогам которых у частных организаций планируют приобрести почти 600 мест. Всего до конца 2014 года места в негосударственных дошкольных учреждениях получат более 1400 детей.

«За 2 года на базе частных садов планируется создать почти 4 тысячи мест. Учреждениям из бюджета будут выплачиваться средства в размере 8 тысяч рублей за одного ребенка. При этом размер родительской платы не превысит стоимости пребывания в муниципальном саду, которая на данный момент составляет 980 рублей», — подытожили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.