Пост министра промышленности и науки Свердловской области займет Андрей Мисюра

Екатеринбург, 16 Сентября 2014, 15:52 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил кандидатуру Андрея Мисюры на пост министра промышленности и науки Свердловской области. Как подчеркнул глава региона, кандидатуру на эту должность тщательно подбирали, сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал сам Андрей Мисюра: «Губернатор подчеркнул, что на меня ложится особая ответственность, в том числе и потому, что на эту должность меня выдвинула общественность, и я не могу подвести уважаемых в регионе людей. Сегодня губернатор поставил передо мной ряд задач: работа над программой импортозамещения, участие промышленности в возрождении Уральской инженерной школы, развитие промышленности и технопарка „Университетский“ в рамках работы с институтами развития и федеральными органами власти. Эта деятельность мне знакома, с 2010 года я — заместитель председателя Совета главных конструкторов Свердловской области. В качестве первых шагов считаю необходимым восстановить диалог между промышленниками и органами госвласти».

Отметим, пост министра промышленности и науки Свердловской области пустовал более полугода. Ранее эту должность занимал Владислав Пинаев, с которым глава региона контракт не продлил. Пинаев нашел работу и стал первым заместителем мэра Нижнего Тагила.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце августа 2014 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о реформировании правительства. В начале сентября начались изменения в структуре правительства, направленные на совершенствование работы регионального органа власти. Изменения в структуре соответственно повлекли за собой кадровые перестановки, увольнения и назначения, которые происходят до сих пор.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин так прокомментировал назначение Андрея Мисюры: «Решение о назначении на пост министра промышленности и науки Андрея Мисюры не вызывает удивления. Он знаком нам по плотному взаимодействию с предпринимательским сообществом в то время, когда он представлял интересы „НПО автоматики“. Кандидатура Андрея Мисюры рассматривалась, нами в том числе, на различные руководящие должности. Он все время был в обойме руководителей.

Стоит отметить, что у нового министра промышленности есть все качества для того, чтобы с этой работой справиться: он молод, по-хорошему амбициозен и деловит, он прекрасно знает регион, у него выстроены хорошие отношения с теми, с кем ему придется работать на первых этапах. Все остальное зависит от него самого. Но, насколько я знаю Андрея Васильевича, у него все должно получиться».

Генеральный директор ОАО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» Леонид Шалимов рассказал: «До оглашения решения о назначении Андрея Васильевича Мисюры министром промышленности и науки Свердловской области он занимал две должности: советника генерального директора „НПО автоматики“ и заместителя председателя Совета главных конструкторов Свердловской области. В разное время на „НПО автоматики“ он занимал различные должности — от разработчика до заместителя генерального директора по науке и исполняющего обязанности заместителя генерального директора по гражданской тематике. Андрей Васильевич, в том числе, отвечал за инновационные разработки, важнейшее направление работы предприятия. Кроме того, в зоне его ответственности было взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти и общественными организациями — Союзом промышленников и предпринимателей Свердловской области, Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности и другими.

Я считаю, что когда человек приходит с предприятия, где он занимал руководящие должности, этого должно быть достаточно, чтобы выбрать вектор развития министерства, сформировать понимание того, чем оно должно заниматься. Андрей Васильевич за время работы приобрел необходимый опыт, и у меня тени сомнения нет, что он со своей задачей справится.

Важно сказать, что когда мы по инициативе губернатора Евгения Куйвашева только приступали к работе по возрождению Уральской инженерной школы, я отмечал: взаимодействием со школами должно заниматься министерство образования, а взаимодействием с вузами — министерство промышленности. Андрей Мисюра этот тезис прекрасно понимает».

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов высказал свое мнение: «Наш Союз промышленников с удовлетворением воспринял выбор губернатора. Не только потому, что это наша рекомендация — мы рекомендовали Андрея Васильевича на эту должность, но и потому что, на наш взгляд, Министерство промышленности должно быть на подъеме в ближайшие годы. Это связано и с известным законом о промышленной политике, который внесен в Думу, это связано и с формированием Фонда развития промышленности, то есть появлением реальных инструментов для развития промышленности.

Мы не можем не отметить, что Андрей Васильевич — человек из реального сектора экономики. Для нас — это принципиальный момент потому, что мы хотим разговаривать с чиновником на одном языке. Он прошел весь путь в „НПО Автоматики“, он знает, что такое наука, что такое инновации, что такое промышленность. И он молод, он активен, и я бы подчеркнул такое качество как смелость. Мне кажется, он смелый. Говоря о тех задачах, о тех вызовах, которые стоят перед экономикой Свердловской области, перед промышленностью Свердловской области, говоря о реиндустриализации региона, мне кажется, смелость — не последнее качество».

Депутат Госдумы РФ, один из инициаторов создания Уральского фармкластера Александр Петров согласился с коллегами: «Считаю, что губернатор сделал абсолютно правильный выбор. Сегодня возрождение Уральской инженерной школы — самое главное направление в развитии нашей промышленности. И этот человек, входящий в руководство такого важного и авторитетного органа как Совет главных конструкторов Свердловской области, безусловно, будет драйвером развития инженерной школы. Кроме того, это человек, имеющий огромный опыт инновационно-исследовательской деятельности — а это именно то, чего сегодня не хватает для толчка развития промышленности».

Справка:

Андрей Васильевич Мисюра выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ. Закончил аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии.

С 2003 года работал в ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова», где начал свой трудовой путь техником первой категории и вырос до должности первого заместителя генерального директора по науке.

С 2008 года являлся членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Андрей Мисюра имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов. С 2010 года — заместитель председателя Совета главных конструкторов Свердловской области.

Также он координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение», при его активном участии ведется разработка проекта комплексной программы «Уральская инженерная школа», также он принимает участие в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский». Он автор более 15 патентов и авторских свидетельств.

Андрей Мисюра женат, воспитывает дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта