В Казани открылся съезд онкологов и радиологов стран СНГ

Москва, 16 сентября 2014, 15:35 — REGNUM  Сегодня в Казани начал свою работу VIII съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии. В пленарном заседании съезда приняли участие заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Съезд, который продлится до 18 сентября, собрал ведущих российских и международных специалистов. Событие является крупнейшим мероприятием для онкологического и медицинского сообщества в странах СНГ, основное внимание в докладах ученых будет уделено диагностике и реабилитации больных со злокачественными новообразованиями.

Открывая заседание, председатель президиума съезда — главный онколог России профессор Михаил Давыдов поблагодарил руководство республики за организацию съезда. Ильдар Халиков передал участникам приветствие президента Татарстана Рустама Минниханова, под чьим патронажем проходила подготовка к мероприятию. Отдельно премьер-министр поблагодарил Михаила Давыдова за его огромный вклад в развитие российской медицины.

Татьяна Яковлева зачитала приветственный адрес от главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой. В своем выступлении она сообщила о государственных мероприятиях по снижению смертности в стране и, в том числе от онкологических заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.