В Архангельской области создано агентство по привлечению инвестиций

Архангельск, 16 сентября 2014, 15:31 — REGNUM  Для того, чтобы привлекать в регион инвесторов, готовых вкладывать свои средства в развитие территорий, необходима системная и каждодневная работа. Этим вопросом необходимо заниматься постоянно. В Архангельской области этот процесс пока существует лишь точечно или вообще спонтанно. Специально для системной работы с инвесторами, их поиском и реализацией проектов в Архангельской области при правительстве региона создано агентство по привлечению инвестиций. Об этом на брифинге рассказал заместитель регионального министра экономического развития Алексей Бусин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, агентство было создано в рамках поручений президента и согласно стандарта органа исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. «Учредителем агентства выступает правительство области. Это государственная организация. Основная цель работы учреждения — это создание благоприятных условий для сопровождения инвестиционных проектов, привлечение инвесторов в регион. Агентство является постоянно действующим, и мы находимся в стадии запуска его деятельности. Полностью этот процесс будет закончен в октябре. Сейчас оформляются необходимые документы», — сказал Алексей Бусин.

В ходе брифигна заместитель министра подчеркнул, что новое агентство будет работать как внутри Архангельской области, так и на внешней площадке, взаимодействуя с инвесторами на местах. «Одной из задач в работе „на внешней орбите“ — это продвижение инвестиционного потенциала Архангельской области. На сегодняшний день данным вопросом надо заниматься постоянно, системно, а именно продвигать возможности как отдельных территорий, так и целого региона. Что касается схемы работы учреждения, то для комфорта и удобства будет работать так называемая функция „одного окна“. Это максимально снизит административные барьеры и облегчит работу. На сегодняшний день инвестиционная стратегия региона дорабатывается», — добавил Алексей Бусин.

К сожалению, информации о том, сколько было предусмотрено бюджетных средств на создание нового института, его штате и руководителе в ходе брифинга не прозвучало. Задать вопросы журналистам не разрешили, ссылаясь на формат встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.