Миклушевского с победой на выборах в Приморье заранее поздравили Дмитрий Медведев и Стивен Болдуин

Владивосток, 16 сентября 2014, 15:17 — REGNUM  Избирательная комиссия Приморского края официально утвердила результаты досрочных выборов губернатора региона. Главой переизбран Владимир Миклушевский. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве края со ссылкой на данные избиркома, Миклушевский получил 77,43% голосов избирателей. Пост главы региона он занимал с 2012 года.

На портале Миклушевского в ночь после выборов (по московскому времени) было размещено сообщение о том, что с победой врио Приморья поздравил премьер-министр, председатель политического совета «Единой России» Дмитрий Медведев. «Это хороший подарок вам на день рождения. Мы вас поздравляем. Ваша победа — свидетельство реального отношения жителей Приморья к вам и к нашей партии. И этот кредит доверия вы должны оправдать», — цитирует сайт заявление премьера.

Еще одним известным человеком, поздравившим Миклушевского с победой до объявления результатов, стал американский актер Стивен Болдуин, передает Zrpress.ru. Проводя брифинг во Владивостоке, актер заявил: «Прошу передать мои поздравления с победой на выборах замечательному человеку — Владимиру Миклушевскому». На провокационный вопрос одного из журналистов откуда он знает, что Миклушевский хороший человек актер ответил: «У меня очень хорошая интуиция».

Ожидаемый исход

В правительстве назвали исход выборов губернатора беспрецедентным, отметив, что, по словам представителей крайизбиркома, никто ни разу за всю историю выборов в Приморье не получал такой поддержки населения. Эксперты и аналитики характеризовали кампанию как спокойную и прогнозируемую. Серьезных конкурентов у врио не стало после того, как отказались от соперничества представители «Справедливой России». Регион входил в число субъектов, где выборы должны были пройти по референдумному сценарию, согласно исследованию Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). Референдумный сценарий предполагает, что исход известен задолго до даты голосования. Победа Миклушевского на выборах в первом туре была предсказуема, заявил ИА REGNUM директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. «После того, как в Приморье удалось разрешить противоречие между краевой и городской командами, кампания пошла спокойно», — сказал он.

«По Приморью главный вопрос был, сможет ли Миклушевский набрать 75%, чтобы иметь абсолютный уровень поддержки населения», — заявлял ИА REGNUM директор Дальневосточного консалтингового центра, политолог Петр Ханас.

«Победа Владимира Миклушевского была предопределена политическим альянсом, который был заключен с представителем партии „Справедливая Россия“, — считает директор Фонда „Институт социально-экономических и политических исследований“ (ИСЭПИ) Алексей Пожалов, которого цитирует РИА PrimaMedia. — На этот раз политическая практика такова, что выборы становились не точкой размежевания региональных элит, а наоборот — точкой соприкосновения и договоренностей. Эсеры отказались от участия в предвыборной гонке, получив в итоге еще один портфель в Федеральном Собрании. „Мастодонт“ приморской политики Светлана Горячева из Госдумы РФ перешла в Совет Федерации по приглашению Владимира Миклушевского. А освободившееся место в Госдуме занял зампредседателя ЦКРК „Справедливой России“ Олег Финько».

Миклушевский — о перспективах

Сейчас, после «беспрецедентной» победы губернатору предстоит реализовать свою предвыборную программу, представленную однопартийцам-единороссам в июле. Тогда он заявлял, что имеет «абсолютно четкое видение перспектив развития края на ближайшие 5 лет». «Приморский край готовится к реализации больших федеральных проектов в области энергетики, науки, развития перерабатывающей промышленности и транснационального сотрудничества», — цитирует Миклушевского сайт «Единой России».

Главные задачи губернатора изложены на портале Миклушевского. Так, одной из основных задач он называет обеспечение детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах к концу 2014 года.

В части повышения инвестиционной привлекательности региона обещания Миклушевского содержат ряд общих фраз,в частности о том, что успешное создание инвестиционного климата — это совокупность действий и вовлеченность всех органов власти в дело привлечения инвесторов. Конкретных планов с указанием сроков их реализации на портале не приводится.

Говоря об обеспечении качества и доступности всех видов медицинской помощи жителям края, врио заявлял, что «в каждом населенном пункте, где живут приморцы, независимо от количества проживающих, должна быть доступна высококвалифицированная медицинская помощь». Конкретных планов в этом пункте также нет.

Более четко обозначено такое направление как сохранение открытости администрации Приморского края для общества. В частности, говорится, что «для повышения доступности информации будут использоваться современные технологии и, конечно, интернет. Необходимо сделать упор на развитие такой области, как оказание госуслуг населению в электронном виде».

Наконец, в части работы по декриминализации региона Миклушевский заявляет о планах по созданию независимого общественного совета, в который войдут политически активные жители региона и общественные деятели. Мнение общественного совета будет учитываться при принятии всех важных решений. Это станет элементом общественного контроля в крае, что повлечет за собой недопущение коррупционных явлений.

«Кто мог, тот уехал»: эксперт о Приморье

Вместе с тем, звучат и сомнения в том, что Миклушевский может стать драйвером развития региона. Комментируя беспрецедентную поддержку губернатора населением на выборах, глава Политической экспертной группы Константин Калачев сказал ИА REGNUM, что «население живет по принципу: не было бы хуже». Настроения жителей региона далеки от оптимистичных: «кто мог уехать — уехал», — говорит Калачев. Отвечая на вопрос, какие ошибки может совершить Миклушевский, чтобы лишиться доверия населения, эксперт сказал: «Дело не в ошибках, а в том, насколько он может быть полезен краю. Низкий КПД — это ведь не ошибка». В частности, по мнению эксперта, недостаточно активно ведется работа по привлечению инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона. «У Миклушевского мысли больше о Москве», — говорит Калачев. В то же время потенциальные инвесторы и туристы отмечают нехватку в крае гостиниц хорошего уровня — об этом недавно заявлял генконсул Японии Ито Нобуаки. «Гостиница „Хендэ“ так и остается флагманом, уже сколько лет, — рассказывает Калачев.- Да, китайцы едут во Владивосток. За недорогими и доступными развлечениями и специфическим шоппингом… Кто мог, постепенно уехали из Приморья в Москву. Оставшиеся социальным оптимизмом не заражены».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»