Глава департамента культуры: Санкции не повлияли на культурную жизнь Москвы

Москва, 16 сентября 2014, 15:02 — REGNUM  Политические и экономические санкции не повлияли на культурную жизнь Москвы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил руководитель департамента культуры города Сергей Капков.

По его словам, на культуру наложить санкции невозможно. Если отношения между странами станут настолько напряженными, что прекратится общение на уровне правительств, деятели культуры продолжат сотрудничать на уровне учреждений — музеев, библиотек и театров, заверил чиновник. При этом, отметил он, сейчас число приглашений от западных культурных партнеров не уменьшается, а только растет.

В частности, летом началось большое мировое турне спектакля московского театра им. Вахтангова «Евгений Онегин». По словам директора театра Кирилла Крока, он был показан в США, и уже есть приглашение повторить спектакль следующим летом. А 15-18 октября в I Московском международном форуме «Культура. Взгляд в будущее», подтвердили участие около 50 зарубежных спикеров. Сергей Капков выразил уверенность, что в итоге их будет не меньше 100.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.