Глава Ингушетии подарил квартиру блогеру и общественной деятельнице Лизе Евлоевой

Магас, 16 сентября 2014, 14:59 — REGNUM  Лиза Евлоева — известный в Ингушетии блогер, общественный деятель и журналистка — получила из рук главы региона Юнус-Бека Евкурова ключи от двухкомнатной квартиры. Как сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе главы Ингушетии, новая квартира в энергоэффективном доме в Карабулаке стала подарком молодоженам Лизе Евлоевой и Акраману Точиеву к свадьбе.

На торжественной церемонии в качестве почетных гостей присутствовали вместе с главой республики председатель Верховного суда Ибрагим Фаргиев и мэр Назрани Асламбек Тумгоев. Поздравляя молодых, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул значимость праздничного события не только для самих молодожёнов и их родственников, но и для всей республики. Как отметил глава, Лиза, несмотря на свой недуг, человек с особым характером и силой духа. Она не только сама добивается поставленных целей, но и своим личным примером показывает, как должны жить люди с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, Лиза Евлоева, будучи сама человеком с ограниченными возможностями, принимала участие во многих всероссийских и Кавказских молодежных форумах, организовала в Ингушетии проект помощи инвалидам Интеграционная школа искусств «Другой взгляд». На форуме «Машук-2013» ее проект выиграл грант — 200 тыс. рублей. По проекту для людей с ограниченными возможностями организованы курсы рисования и компьютерной грамотности, курсы вязания, декоративно-прикладного искусства, изучения арабского и английского языков, курсы актерского мастерства, мастер-классы от спортсменов, религиозных деятелей, актеров, успешных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.