В Перми 16 проблемных котельных передали новому оператору

Пермь, 16 сентября 2014, 14:59 — REGNUM  Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов совместно с представителями теплоснабжающей компании совершили контрольно-ревизионный объезд наиболее проблемных из переданных теплоисточников в микрорайонах Кислотные дачи и поселке Новые Ляды, а также других объектов в микрорайонах Владимирский и Крохалева. По оценкам специалистов, проблем с запуском тепла в этих территориях не возникнет, сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

С 1 сентября 16 тепловых котельных, ранее эксплуатируемых ООО «Пермгазэнергосервис», оказались в сложной ситуации. С начала осени у ООО «ПГЭС» закончились договоры снабжения с основными поставщиками ресурсов — природного газа и электричества, что привело к перебоям в подаче горячей воды потребителям поселка Новые Ляды и микрорайона Кислотные дачи. Глава администрации города Дмитрий Самойлов взял ситуацию под личный контроль.

«Предвидя развитие ситуации с ООО „Пермгазэнергосервис“, мы заблаговременно начали вести переговоры с ООО „Пермская сетевая компания“ о том, чтобы предприятие взяло эти котельные на обслуживание. Я поручил своему заместителю Николаю Уханову контролировать исполнение представленного плана-графика по подготовке котельных, а также качество предоставления коммунальных услуг, ведь главное для нас интересы жителей», — отметил Дмитрий Самойлов.

В настоящее время «Пермская сетевая компания» сосредоточит свою деятельность по трем основным направлениям. Во-первых, реализуются мероприятия для пуска тепла с котельных. Во-вторых, запущен процесс заключения договоров поставки ресурсов с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и ОАО «Пермэнергосбыт». В-третьих, запускается процедура перезаключения договоров теплоснабжения с потребителями.

Между тем, по мнению ИА REGNUM, плачевная ситуация складывается с началом отопительного сезона в Пермском крае. ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» за долги отключило от газа 24 производителя тепла в 17 районах региона. Жители этих районов не получат тепла, пока долги организаций коммунального комплекса не будут погашены.

Отметим, на 1 сентября 2014 года просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Пермского края составляет 1,539 млрд рублей. По сравнению с 1 сентября 2013 года долг ОКК вырос более, чем на 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.