В Ярославской области всего 8% детей абсолютно здоровы — данные облздрава

Ярославль, 16 сентября 2014, 14:57 — REGNUM  Только 8% детей в Ярославской области можно назвать абсолютно здоровыми, 30% детей в регионе имеют хронические заболевания. Об этом говорится в информации, предоставленной членам комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы 16 сентября.

«По данным профилактических осмотров детей по мере взросления регистрируется ухудшение состояния здоровья в школьные годы: уменьшается численность детей первой группы здоровья, почти 30% детей имеют хронические заболевания», — говорится информации департамента здравоохранения и фармации области.

Согласно данным, на первом месте среди заболеваний у детей — болезни органов дыхания, на втором — офтальмологические проблемы, на третьем — травмы и отравления. По данным статистики, в области проживает 3 тыс. 396 детей-инвалидов, а число детей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, в регионе на протяжении последних пяти лет составляет 125-130 человек.

При этом ежегодно на профилактические прививки из областного бюджеты выделяются десятки миллионов рублей (например, в 2014 году на эти цели выделено 73 миллиона). Вместе с тем, как отмечалось на заседании, сегодня в регионе нет учреждения, которое могло бы оказывать комплекс реабилитационных услуг детям на современном уровне, при этом существует потребность в создании учреждений для обеспечения различных видов медицинской реабилитации детям с поражением нервной системы, последствиями травм, ортопедической патологией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail