Непризнание результатов выборов — попытка ЛДПР оправдаться за свой низкий результат: мнение

Нижний Новгород, 16 сентября 2014, 14:49 — REGNUM  Заявление ЛДПР о непризнании результатов выборов губернатора Нижегородской области может быть попыткой оправдаться перед руководством партии за собственные низкие результаты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя соответствующее заявление депутата Госдумы Александра Курдюмова.

«К сожалению, у нас в России никогда не умели проигрывать — ни в спорте, ни в политике. Результат губернатора Валерия Шанцева и других участников предвыборной гонки был вполне ожидаем. Еще в августе предварительные итоги социологического опроса были опубликованы в средствах массовой информации. Тогда у Шанцева было 87,5% от числа определившихся, у его ближайших конкурентов Александра Бочкарева от „Справедливой России“ — 6,2%, у Александра Курдюмова от ЛДПР — 2,7%. Схожие результаты были получены и по итогам выборной кампании — 86,93%, 5,65% и 2,62% соответственно», — отметил Анисимов.

По его словам, получить на выборах подтверждение низкого результата неприятно для любой партии: «Неважно, какая это партия. Поэтому я вижу в поступке ЛДПР и других партий в других регионах, которые не признают результаты выборов в своих субъектах, попытку региональных лидеров оправдаться перед своими московскими начальниками за откровенно слабые результаты. Так действительно проще но это путь в никуда, так как создает большие риски в следующий раз получить результаты еще хуже».

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в Нижегородской области прошли выборы губернатора. Валерий Шанцев набрал почти 87% голосов избирателей. Его ближайший конкурент, представитель «Справедливой России» Александр Бочкарев смог набрать всего 5,65%. На третьем месте Александр Курдюмов (ЛДПР), набравший 2,62%. Чуть меньше у Максима Сурайкина («Коммунисты России») — 2, 15%. Андрей Завьялов, Михаил Кузнецов и Рустам Досаев набрали менее 1%.

Позже пресс-служба регионального отделения ЛДПР распространила заявление Курдюмова о том, что партия не признает результаты выборов, поскольку в ходе кампании был использован мощный административный ресурс, махинации с досрочным голосованием и массовое голосование бюджетников. Все это, якобы, сыграло в пользу Шанцева, но не отражает истинных политических предпочтений нижегородцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail