На выборах в гордуму Владикавказа победила «Единая Россия»

Владикавказ, 16 сентября 2014, 14:22 — REGNUM  Собрание представителей города Владикавказа шестого созыва будет сформировано из депутатов от партий «Единая Россия», КПРФ, «Патриоты России» и «Справедливая Россия». Как сообщает 16 сентября корреспондент ИА REGNUM, по результатам прошедших в минувшее воскресенье выборов в представительный орган власти столицы Северной Осетии все 32 мандата достались кандидатам от этих политических организаций.

Согласно предварительным данным ЦИК РСО-Алания, «Единая Россия» набрала 62% голосов избирателей, у «Патриотов России» — 22,7 %, КПРФ и «Справедливая Россия» соответственно набрали 5,6 и 5,36 %. Таким образом, представлять интересы горожан будут активисты четырех партий. Не смогли преодолеть необходимый для получения депутатского мандата пятипроцентный барьер пять региональных отделений политических партий — «Коммунисты России», набравшие 1,87 %, ЛДПР — 0,62 %, «Альянс зеленых и социал-демократов»- 0,57% и региональные отделения «Яблока» и "Народной партии «За женщин России», которые получили сооветственно 0,32 % и 0,28 % голосов электората.

По мнению североосетинского политолога Бориса Койбаева, это ожидаемый результат. «Партия власти продемонстрировала свою силу, и по-прежнему есть влияние коммунистов на настроения избирателей в Северной Осетии. Следует отметить тот факт, что четыре партии активно работали в предвыборный период — они были с народом, сумели четко обозначить свою стратегию, выходили к людям со своими программами и в итоге нашли своих избирателей. Немаловажно, что выборы прошли в спокойной обстановке, без эксцессов, и наши избиратели своим выбором показали достаточно высокую политическую культуру», — сказал Борис Койбаев.

В столице Северной Осетии выборы депутатов собрания представителей проходили на 125 постоянных и 21 временных избирательных участках. На 32 мандата в гордуму Владикавказа претендовали 219 кандидатов, из них 131 — по партийным спискам и 88 — по одномандатным округам. Выборы во Владикавказе проводились по смешанной системе: 16 депутатов — по партийным спискам и 16 — по одномандатным округам. По данным центризбиркома Северной Осетии, во Владикавказе насчитывается более 229 тысяч избирателей, В голосовании приняли участие 64,3% из них.

Напомним, что в предыдущее собрание представителей Владикавказа входили депутаты и от ЛДПР. Выборы тогда были ознаменованы скандалом между представителями партий «Единая Россия» и «Патриоты России», которые продолжительное время обвиняли друг друга в различных нарушениях избирательного законодательства. Однако должность главы Владикавказа, председателя собрания представителей заняла депутат от «Единой России». Нынешний состав гордумы также возглавят единоросы, они же определят будущего мэра Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail