Граждане считают Россию более подходящей для жизни, чем страны Запада

Москва, 16 сентября 2014, 13:57 — REGNUM  Каждый второй россиянин (51%) уверен, что Россия — это страна, гарантирующая «жизнь в условиях личной безопасности», сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным опроса, столько же респондентов считают, что в РФ можно «жить свободно — так, как хочется», и что у россиян больше возможностей для качественного питания, чем у людей в западных и восточных странах.

Около 44% респондентов полагают, что получать образование лучше всего в России, а 30% высказались в пользу Европы или США. 41% россиян назвали Россию более благоприянтой страной для обеспечения своего материального положения, и столько же считают, что в нашей стране проще решить вопрос с жильем.

Столько же опрошенных (44%) отметили, что в РФ легче всего найти подходящую работу, но всего 22% респондентов считают, что для этого больше возможностей на Западе. 23% граждан считают, что возможности найти работу во всех регионах мира одинаковые. При этом благоприятными условия для открытия бизнеса в РФ считают 39% россиян.

Интересные цифры показали вопросы про воспитание детей и общение по душам: 53% считают Россию лучше, чем страны Запада по первому вопросу, и 68% — по второму.

Опрос проведен ВЦИОМ 28-29 июня 2014 года, опрошено 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.