Политолог: Конкуренции на выборах новосибирского губернатора не было

Новосибирск, 16 сентября 2014, 13:59 — REGNUM  «Реальной политической конкуренции на выборах губернатора Новосибирской области не было. Отсюда, в первую очередь, и такая низкая явка», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM новосибирский политолог Дмитрий Березняков.

«Реальная мотивация политического электората возможна тогда, когда затрагиваются реальные интересы существующих сильных социальных и политических игроков на региональной сцене. И те уже потом, в свою очередь, подтягивают уровень ниже, то есть простых избирателей. Реальной политической конкуренции на этих выборах не было, и это все прекрасно понимают», — сказал Березняков. По его мнению, если бы Иван Стариков не выбыл из борьбы за губернаторское кресло, то ее «градус бы слегка повысился, но это вино бы не превратилось в коньяк».

Напомним, Иван Стариков (был выдвинут «Гражданской инициативой» — прим. ИА REGNUM) выбыл из борьбы за губернаторское кресло в августе. Избирательная комиссия Новосибирской области отказала ему в регистрации. А в начале сентября Стариков ушел с поста вице-мэра Новосибирска.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в единый день голосования 14 сентября 64,97% избирателей проголосовали на выборах губернатора Новосибирской области за врио главы региона Владимира Городецкого. Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев набрал 18,82%, а депутат областного Заксобрания от «Справедливой России» Анатолий Кубанов — 13,49%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.