В Бурятии осужден акушер, по вине которого погибла роженица

Улан-Удэ, 16 сентября 2014, 13:46 — REGNUM  В Бурятии суд вынес приговор врачу, акушеру-гинекологу Заиграевской центральной районной больницы, признанной виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Установлено, что 10 июля прошлого года в родильное отделение Новобрянской участковой больницы Заиграевской ЦРБ на дородовую госпитализацию поступила местная жительница, 1984 года рождения. По мнению следствия, лечащий врач, обладая необходимым опытом, могла предвидеть угрозу для жизни пациентки и не поставила роженицу на мониторинг, а также не перевела ее в республиканский перинатальный центр. В результате ненадлежащего исполнения врачом своих обязанностей 15 июля женщина скончалась.

Приговором суда акушеру назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы с установлением ограничений, кроме того, суд лишил ее права заниматься врачебной деятельностью на 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.