Почти 6 млн рублей возместят энерговоры волгоградскому филиалу МРСК Юга за украденные киловатты

Волгоград, 16 сентября 2014, 14:38 — REGNUM  За хищение электроэнергии жители Волгоградской области будут наказаны рублем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «МРСК Юга» 16 сентября, возместить энергокомпании ущерб за кражу электроэнергии граждан обязал суд.

Так, в августе текущего года волгоградский суд привлек к ответственности двух жителей поселка Дальний Калачевского района Волгоградской области. Теперь им придется возместить ущерб в размере до 85 тыс. рублей с каждого, а также заплатить штрафы в казну государства.

Нарушители привлечены к ответственности за самовольное подключение к сетям энергокомпании, которое специалисты выявили в ходе очередного рейда. Общий объем похищенной электроэнергии составил более 50 тыс. кВт.

Всего за первые семь месяцев 2014 года суды удовлетворили 158 исков электросетевой компании по ранее выявленным фактам бездоговорного энергопотребления на общую сумму порядка 6 млн рублей. Судебные решения вынесены по материалам проверок, проведенных сотрудниками компании.

Отметим, что Волгоградская область лидирует в списке ЮФО по воровству электроэнергии. Только за первую половину текущего года жители области похитили 639 тысяч кВт электроэнергии на сумму более 200 миллионов рублей. За семь месяцев 2014 года волгоградские энергетики выявили свыше 400 фактов бездоговорного и порядка 1,5 тысячи случаев безучетного электропотребления, по которым к возмещению начислено более 255 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.