В Чебоксарах возбуждены новые дела в отношении бывшего замглавы администрации

Чебоксары, 16 сентября 2014, 13:44 — REGNUM  В Чебоксарах возбуждено ещё два уголовных дела в отношении бывшего заместителя главы городской администрации, который ранее попал под следствие за подозрение в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Следствие инкриминирует ему также воспрепятствование в законном предпринимательстве, сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии.

Оперативники полагают, что подозреваемый «в целях улучшения благосостояния своей семьи вопреки установленному законом запрету как лично, так и через своих доверенных лиц» принимал незаконное участие в управлении подконтрольной ему строительной организации, учредителем которой является его мать. «Так, в марте 2012 и феврале 2013 года чиновник потребовал от двух застройщиков привлечь подконтрольную ему фирму к подрядным работам при строительстве двух многоквартирных домов в микрорайоне „Альгешево-1“ и по улице Л.Комсомола. В случае положительного решения одной из компаний он обещал выдать разрешение на строительство еще одного дома, другой — на ввод в эксплуатацию дома», — говорится в релизе.

Следствие считает, что в результате предприятия были вынуждены привлечь к подряду подконтрольную подозреваемому фирму, хотя производственной нужды в этом не было, и оплатить за работы более 5,3 млн рублей.

Напомним, бывшего чиновника также подозревают в том, что он незаконно изъял из муниципальной собственности земельный участок в центре Чебоксар площадью 317 кв. метров. Оперативники полагают, что участок был изъят под строительство силами подконтрольной ему компании 5-подъездного жилого дома, в то время как фактически имелось разрешение только на 2-подъездного.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Бывшего замглавы подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности — 2 эпизода), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями — 2 эпизода) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности — 2 эпизода).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде 1 млн рублей залога.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.