Жители Чечни продемонстрировали высокую активность на выборах

Грозный, 16 сентября 2014, 13:44 — REGNUM  Явка жителей Чеченской Республики на выборы органов местного самоуправления и референдум в Гудермесском районе составила 81,5%, сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Председатель избиркома ЧР Умар Байханов на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым и главами районов доложил о результатах выборов. Так, по итогам голосования в органы местного самоуправления шести сельских районов «Единая Россия» получила 205 мандатов, «Справедливая Россия» — пять и «Российский общенародный союз» — один мандат. Из числа самовыдвиженцев депутатами стали 16 человек. Признан состоявшимся референдум в Гудермесском районе об образовании отдельного населенного пункта Новый Беной.

Рамзан Кадыров, отметив высокий организационный уровень выборов, поблагодарил жителей республики за активность.

Напомним, в Чечне в единый день голосования проходило голосование на 31 участковом избирательном участке в Грозненском, Гудермесском, Курчалоевском, Надтеречном, Наурском и Шалинском районах и 17 комиссиях по проведению референдума в Гудермесском районе, на котором решался вопрос об изменении его границ и образовании новой административно-территориальной единицы — села Новый Беной. Выборы в 18 сельских поселениях шести районов Чечни проходили по мажоритарной и пропорциональной схемам в зависимости от уставов муниципальных образований. На 227 депутатских мандатов в органах местного самоуправления претендовал 371 кандидат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.