Бельгийский наемник воевал на стороне украинских силовиков

Киев, 16 сентября 2014, 13:33 — REGNUM  В распоряжении НТВ попала видеозапись с камеры на шлеме одного из украинских силовиков из батальона «Азов», сообщает телеканал.

Бойцам самообороны ДНР удалось одержать победу в районе поселка Ясиноватая над «Азовом» после продолжительного и ожесточенного боя. При осмотре личных вещей боевиков и была найдена камера. На записи в мельчайших подробностях запечатлено отступление батальона «Азов», также на ней отчетливо слышна речь с иностранным акцентом, принадлежавшая командовавшему группой бойцов темноволосому мужчине. Позже в кармане одного из убитых силовиков были обнаружены документы на имя гражданина Бельгии.

По сообщению телеканала, боевики с записи общались между собой на смеси русского, украинского и английского языков. На записи видно, как после команды «темноволосого мужчины» отступать, военные покидают зону боев. Последние кадры на съемки сделаны уже вне поля боя, голос за кадром говорит, что «бельгийский друг Джерико» намерен провести какую-то операцию. Бойцы самообороны не сомневаются, что гражданин Бельгии приехал в ДНР наемником.

Напомним, что это не первый случай, когда на стороне киевских карателей воюют иностранные наемники. В боях в районе Иловайска погиб американский гражданин украинского происхождения Марк Грегори Паславски, а еще раньше погибли 13 военных агентов ЦРУ, вертолет с которыми сбили ополченцы под Славянском 2 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.