Красный крест в Литве открыл телефонные линии для пожертвований на нужды жителям Восточной Украины

Вильнюс, 16 сентября 2014, 13:29 — REGNUM  Содружество Красного Креста Литвы сегодня, 16 сентября, открыло две телефонных линии, по которым жители Литвы могут делать пожертвования пострадавшим от конфликта на Украине, звоня или отправляя сообщения на короткие номера, сообщили ИА REGNUM в литовском отделении Красного креста. Позвонив или написав короткое сообщение по одному номеру пожертвование составит 1,45 евро, по другому — 12,90 евро.

В литовском отделении организации отмечают, что Красный крест Украины информирует, что хотя сейчас в Восточной Украине не идут активные военные действия, положение мирного населения остается тяжелым. Одни из самых болезненных последствий конфликта чувствуют те, кто из-за беспорядков были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в другие части Украины. «По данным Агентства беженцев ООН, таких людей может быть около 200 тысяч. Некоторые из них приютились у своих родственников и друзей, но большинство живет во временных центрах», — утверждает представительница Красного креста Литвы Гинтаре Гузявичюте.

Из-за нарушившейся работы почты и банков в Восточной Украине эти люди уже более 3 месяцев не получают зарплаты, пенсии, социальные пособия.

Делать пожертвования по коротким номерам можно будет до 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.