Эстонский депутат: РФ в войне санкций занимает более выгодную позицию

Москва, 16 сентября 2014, 13:16 — REGNUM  Россия в противовес санкциям Европейского союза применила собственные санкции. В данный момент она находится в преимущественном положении, так как сельскохозяйственные производители Евросоюза довольно сильно страдают от этих встречных санкций — в том числе и молочные производители Эстонии. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщает эстонское издание «Столица» со ссылкой на комментарий депутата парламента Эстонии от Социал-демократической партии и бывшего депутата Европарламента от этой партии Марианне Микко. Она также признала, что любое противостояние неприятно: «Санкции, или экономическое наказание России со стороны Европейского союза и США, — это мера, которая имеет краткосрочное и долгосрочное влияние».

При этом политик убеждена, что реакция Роcсии только поможет предприятиям Эстонии искать новые возможности на внешних рынках: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Для Эстонии открываются новые рынки». Микко также заявила, что Россия в долгосрочной перспективе проиграет: «Газовый договор с Китаем для нее явно убыточен. Энергетическая зависимость Европы от России, будь то газ или нефть, очевидно снижается».

По ее словам, история подсказывает, что при экономических кризисах Европейский союз только крепнет: «ЕС — рынок с половиной миллиарда жителей — жизнеспособное стабильное экономическое объединение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail