В Верховной раде Украины — хаос, связанный с инициативами по Донбассу

Киев, 16 сентября 2014, 13:07 — REGNUM  Верховная рада Украины состоянием на 12:00 по местному времени не работает, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве с места событий.

Напомним, что заседание началось с того, что предложение спикера Верховной рады Александра Турчинова работать в закрытом режиме над ситуацией в Донбассе и президентскими законопроектами по «особому статусу» и «амнистии» не прошло в зале — за проголосовал только 121 депутат при 226 необходимых. «Турчинов объявил перерыв на 15 минут. Этот „перерыв“ длится уже более часа. На фракции давят, чтобы принять путинский „особый статус“ в закрытом режиме, когда люди не узнают, кто из депутатов как голосовал», — заявил депутат Анатолий Гриценко. Аналогичного рода информацию публикуют в соцсетях и другие представители украинского парламента. Вместе с тем, в Верховную раду Украины прибыл президент страны Петр Порошенко. Дискуссии продолжаются.

Напомним, что процедура ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС сегодня, 16 сентября, начнется синхронно: как планируется, в Верховной раде — в 13:00 по киевскому времени (14:00 мск), и в это же время в Европарламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.