Вопросы к избирательному законодательству носят дискуссионный характер — глава комитета Госдумы

Москва, 16 сентября 2014, 12:58 — REGNUM  Действующее избирательное законодательство обеспечило легитимность выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 сентября об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия») в ходе обсуждения законопроекта, уточняющего вопросы финансовой отчетности политических партий. «Действующее избирательное законодательство в том числе в практике его применения 14 сентября в Единый день голосования показало свою действенность», — заявил Плигин. «Законодательство полностью обеспечило открытость проведения выборов, их прозрачность, оно обеспечило конкурентность выборов и, что самое главное, оно обеспечило легитимность проведенных выборов», — подчеркнул глава комитета Госдумы.

По его мнению, вопросы, которые возникают к избирательному законодательству, носят дискуссионный характер — это касается и Единого дня голосования. При этом депутат указал на то, что именно в рамках Единого дня голосования возросло присутствие избирателей на выборах.

Говоря о досрочном голосовании, Плигин напомнил, что этот институт был установлен соответствии с решением Конституционного суда. «Оправдали себя и другие новеллы законодательства и, таким образом, избирательное законодательство устойчиво, оно нуждается только в точечном совершенствовании», — заключил Плигин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 15 сентября в Москве прошел медиафорум «Регионы России». Лидеры политических партий высказывали свою позицию по возможным изменениям избирательного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.