В Воронеже начался суд по делу водителя, сбившего 20 человек

Воронеж, 16 сентября 2014, 12:51 — REGNUM  Слушания по уголовному делу о трагедии у кафе «Дон Кихот» в марте этого года, когда водитель врезался в толпу людей, начались в железнодорожном суде Воронежа 16 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде. Суд проходит в открытом режиме.

Как напоминает ИА REGNUM, 29-летний Александр Лосев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека). По версии следствия, 9 марта около 02:30 ночи Лосев, находясь в нетрезвом виде, управлял автомобилем Volvo S70. Двигаясь по улице Богдана Хмельницкого, он выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением. В результате автомобиль врезался в группу людей, вышедших из кафе «Дон Кихот». В результате пострадали 20 человек. Пять погибли, еще шесть получили тяжкий вред здоровью. Обвиняемый с места преступления скрылся, однако в течение нескольких часов был задержан сотрудниками полиции.

Согласно данным проведенной экспертизы, в момент совершения аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Власти выплатили семьям погибших компенсации, а губернатор пообещал объективное расследование ДТП. Кроме того, при проверке прокуроры нашли массу нарушений в самом кафе, у которого произошла трагедия — выяснилось, что срок действия документов на его эксплуатацию истек в январе, при этом никаких мер по его демонтажу не принималось.

Добавим, что 8 сентября постановлением суда Железнодорожного района срок ареста Лосеву продлен до конца февраля следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail