Из Чечни в Саудовскую Аравию отправилась первая группа паломников

Грозный, 16 сентября 2014, 12:43 — REGNUM  Из аэропорта города Грозного в Саудовскую Аравию для совершения хаджа вылетела первая группа паломников. Как сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе главы и правительства региона, всего из Чечни будет совершено 14 прямых рейсов, которые доставят паломников в Джидду.

Глава республики Рамзан Кадыров, поздравив всех с началом хаджа и пожелав благополучной поездки, отметил, что в текущем году проделана колоссальная работа, позволившая снизить стоимость поездки каждого человека на одну тысячу долларов, при этом улучшив сервис. Паломники из Чечни получили возможность совершать прямые рейсы из Чечни в КСА, разместиться в комфортабельных отелях вблизи Масджид аль-Харам.

Напомним, всего из Чеченской Республики хадж в Мекку совершат 2 600 человек. Все они по поручению главы проинструктированы о том, как правильно совершать один из обязательных столпов ислама, каким должен быть внешний вид отправляющихся в хадж, особенно женщин.

В 2013 году паломничество в Мекку совершили 2 900 жителей Чечни. В 2014 году уменьшение квоты на посещение святых мест произошло для всех субъектов России, где исповедуется ислам, в связи с проведением реконструкции святых мест в Саудовской Аравии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.