В суды Саратовской области жалоб о нарушениях на выборах не поступало

Саратов, 16 сентября 2014, 12:15 — REGNUM  По информации Саратовского областного суда, жалоб о нарушениях конституционных прав граждан избирать и быть избранными в суды региона не поступало, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 14 сентября на территории Аткарского, Балашовского, Базарно-Карабулакского, Балтайского, Дергачевского, Красноармейского, Петровского, Питерского, Ровенского, Романовского, Ртищевского муниципальных районов Саратовской области и ЗАТО Шиханы прошли основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. На 66 депутатских мандатов претендовали 154 кандидата, из них 64 были выдвинуты «Единой Россией», 38 — ЛДПР, 7 — «Справедливой Россией», 1 — КПРФ, 1 — «Патриотами России», 43 — в порядке самовыдвижения. 65 мандатов получили единороссы, один достался представителю «Справедливой России».

«В ходе голосования, а также по его окончании в суды Саратовской области обращения граждан о допущенных нарушениях Федерального закона от 12 июня 2002года № 67-ФЗ „Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ“ не поступали и судами не рассматривались», — констатирует пресс-служба Саратовского облсуда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.