Волгодонск вспоминает жертв теракта

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2014, 12:31 — REGNUM  В Волгодонске Ростовской области начались траурные мероприятия в память о жертвах теракта, произошедшего на Октябрьском шоссе 15 лет назад. 16 сентября 1999 года в 5:57 утра здесь был взорван жилой дом. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области, первыми у места трагедии, как и в тот страшный день, собрались спасатели, пожарные и медицинские работники.

По традиции, у мемориала погибшим в теракте прошел траурный митинг, жители и гости города несли цветы и поминальные свечи. В память о погибших участники траурной церемонии выпустили в небо 19 белых шаров.

По силе разрушения теракт в Волгодонске признан самым сильным в России. Мощность взрывного устройства, находящегося в припаркованной рядом с жилой многоэтажкой машине «ГАЗ-53», составила около 1,5 тыс. кг в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной была разрушена часть дома, обрушились перекрытия и лестничные проемы, задеты еще 37 домов. В результате диверсии трагически оборвали жизни 19 волгодончан, 73 человека стали инвалидами, пострадавшими официально признаны более 16 тыс. горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.