В парламенте Киргизии предлагают выплачивать «материнский капитал» многодетным семьям

Бишкек, 16 сентября 2014, 12:07 — REGNUM  В парламенте Киргизии предлагают выплачивать по 300 тыс сомов (около $5,5 тыс.) многодетным семьям, в которых родилось свыше 4 детей. С такой инициативой выступила депутат Айнуру Алтыбаева сегодня, 16 сентября, на заседании парламентского Комитета по социальной политике, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам парламентария, инициированный ею законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в котором предусмотрена выплата вышеозначенной денежной суммы, «не направлен на решение демографических задач». «Проблем с демографическим фоном у нас в стране нет. Да здравствуют женщины Киргизии, которые рожают, несмотря на трудности!» — подчеркнула Айнуру Алтыбаева.

В свою очередь представители Министерства финансов отметили, что на выплату «материнского капитала» ежегодно потребуется не менее 25 млрд сомов (около $464 млн), а депутаты заявили, что таких средств в госбюджете нет.

В ответ на это инициатор законопроекта возразила, что расчеты главного финансового ведомства страны проведены неверно. «Деньги будут выплачиваться только тем семьям, которые обзаведутся четвертым ребенком уже после принятия данного закона», — пояснила Айнуру Алтыбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail