Руководить районами Кубани будут представители «Единой России»

Краснодар, 16 сентября 2014, 12:10 — REGNUM  В Краснодарском крае жители избрали глав девяти муниципальных районов края (Апшеронского, Кавказского, Крыловского, Новокубанского, Староминского, Приморского-Ахтарского, Тбилисского и Усть-Лабинского), а также главу муниципального образования город-курорт Сочи. Как сообщили ИА REGNUM в крайизбиркоме, во всех территориях победу одержали представители «Единой России».

Так, главой муниципального образования город-курорт Сочи был избран Анатолий Пахомов («Единая Россия»), набравший 75,37% (92763) голосов своих земляков, при их явке 40,73%.

На выборах главы Апшеронского района большинство голосов — 85,79% — набрал Андрей Кравченко, явка составила 39,59%. В Кавказском районе главой был избран Виталий Очкаласов, его поддержали 93,59% жителей района. В день голосования на участки пришли 75,54% избирателей.

На досрочных выборах в Крыловском районе 88,14% пришедших на участки избирателей отдали голоса за Виталия Демирова. Явка составила 38,52%. Главой Новокубанского района стал Роман Архипов, его кандидатуру поддержали 84,14% проголосовавших из 44,51% избирателей, пришедших в этот день на участки.

Жители Приморско-Ахтарского района выбрали на пост главы Валерия Спичку. За него проголосовали 90,81% избирателей при явке в 48,73%. В Староминском районе главой был избран Владимир Горб. Его фамилию в бюллетенях отметили 77,05% проголосовавших земляков при общей явке на участки в 36,91%. На досрочных выборах главы Тбилиского района большинство голосов — 89,26% — набрал Виктор Красноруцкий, явка составила 31,94%.

В Усть-Лабинском районе главой был избран Анатолий Вороновский, его поддержали 89,14% жителей района. В день голосования на участки пришли 45,95% избирателей.

Кроме того, в крае в единый день голосования избирались 218 глав городских и сельских поселений, а также 379 представительных органов поселений (замещению подлежат 6 243 депутатских мандата).

На дополнительных выборах депутатов Совета муниципального образования Темрюкский район пятого созыва замещению подлежали четыре мандата. По предварительным итогам все мандаты замещены кандидатами, выдвинутыми и поддержанными «Единой Россией».

Также, согласно предварительных итогам, 208 избранных глав городских и сельских поселений выдвинуты "Единой Россией «, один — КПРФ, пять — в порядке самовыдвижения. В четырех муниципальных образованиях предстоят перевыборы.

Также прошли выборы в 379 представительных органов поселений (замещению подлежали 6 243 депутатских мандата). Результаты таковы: „Единая Россия“ — 5 290 мандатов, КПРФ — 154 мандата, „Справедливая Россия“ — 128 мандатов, ЛДПР — 70, „Патриоты России“ — шесть. По два мандата получают „Партия за справедливость“, „Коммунистическая партия Коммунисты России“, „Яблоко“, Российская партия пенсионеров За справедливость», «Аграрная партия России», «Казачья партия Российской Федерации» — по одному мандату. 580 мандатов замещено кандидатами, выдвинутыми в порядке самовыдвижения. Еще пять депутатских мандатов остались незамещенными — по ним предстоят перевыборы.

Напомним, на территории Краснодарского края в единый день голосования 14 сентября состоялось 608 избирательных кампаний. В данных выборах приняли участие 15 политических партий и одна общественная организация. В общей сложности во всех видах выборов участвовали 12 317 кандидатов, из них: 8 079 кандидатов — от политических партий, 2 — от общественной организации; 4 236 кандидаты в порядке самовыдвижения.

По предварительным данным средняя явка избирателей на Кубани составила 48,3%. Для сравнения явка на предыдущих выборах в органы местного самоуправления края в октябре 2009 года составила 51,15%.

На региональном уровне состоялись дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва по Атаманскому одномандатному избирательному округу № 19. В текст избирательных бюллетеней было включено 4 кандидата. По предварительным итогам лидирует кандидат от «Единой России» Николай Хворостин. За него проголосовали 33 879 избирателей (78,83% от числа проголосовавших избирателей). На втором месте представитель КПРФ, набравший 9,03%. В выборах приняли участие 61,94% избирателей.

Как отметил губернатор края Александр Ткачев, комментируя итоги выборов в муниципалитетах края, голосование прошло в спокойной обстановке, честно и прозрачно, без серьёзных нарушений. «Радует, что активность избирателей не снижается уже на протяжении нескольких лет. Значит, люди верят в эффективность власти»,- подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что на этих муниципальных выборах многие кандидаты выдвигались не в первый раз. Свою результативность подтвердили шесть глав районов, в трёх муниципалитетах были выбраны новые руководители, на местах обновилась практически половина депутатского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.