В парламенте Киргизии предлагают сократить число вице-премьеров

Бишкек, 16 сентября 2014, 11:04 — REGNUM  Депутат парламента Киргизии Дамира Ниязалиева предложила сократить количество вице-премьеров. Об этом она заявила сегодня, 16 сентября, на заседании парламентского Комитета по социальной политике, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, на текущее заседание парламентского комитета была приглашена вице-премьер по социальным вопросам Эльвира Сариева, но она на него не пришла. «Мы не видим работы вице-премьеров. Они хотя бы в парламент приходили, чтобы отчитаться и рассказать о проблемах. Республиканский бюджет и так ограниченный. Думаю, можно было бы их количество уменьшить», — подчеркнула Дамира Ниязалиева.

Народная избранница также высказала возмущение в связи с неявкой на заседание министра здравоохранения Динары Сагинбаевой и министра образовании и науки Каната Садыкова. В ответ на это депутату сообщили, что глава Минобрнауки находится на лечении, а руководитель Минздрава прибудет на заседание к тому моменту, когда будут обсуждаться вопросы, касающиеся подчиненного ей ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.