Полтонны сыра и центнер колбасы не пустили в Белгородскую область с Украины

Белгород, 16 сентября 2014, 12:05 — REGNUM  Почти 500 килограммов сыра, более 100 килограммов колбасы и сала без соответствующих ветеринарных документов пытались ввезти граждане Украины в Белгородскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

Всего с начала сентября, сообщили в управлении, в пунктах пропуска через государственную границу с Украиной в багаже и ручной клади граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации, выявлено 40 партий, 772,9 килограмма продукции животного происхождения. Во всех случаях у граждан отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Как отмечают сотрудники Россельхознадзора, чаще всего жители Украины пытаются незаконно ввести в регион сыр — за две недели выявлено восемь таких случаев, 428 килограммов сыра возвращено на территорию Украины. Также было задержано более ста килограммов колбасы и сала, продукцию ввозили жители Харькова и Запорожья. Домой вернулась и женщина, у которой было обнаружено пять живых канареек, однако документов на них не было.

16 партий мясных продуктов, обнаруженных в ручной клади граждан Украины в пунктах пропуска «Шебекино», «Нехотеевка», «Ровеньки», утилизированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.