В Ингушетии скоро появится еще один город

Магас, 16 сентября 2014, 11:38 — REGNUM  В Ингушетии сельское поселение Орджоникидзевское в скором времени может получить статус города. Об этом было сказано на заседании ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», в котором принял участие глава республики Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе главы региона.

По словам руководителя республики, вопрос придания статуса города селу Орджоникидзевское назрел уже давно и ответ на него должно дать население республики. Решить этот вопрос необходимо, как отметил глава, в преддверии 190-летия села, которое будут отмечать в 2015 году. Юнус-Бек Евкуров предложил в середине октября провести опрос, на котором народ примет ряд решений, касающихся изменения статуса населенного пункта, выбора названия для будущего городского округа и района, а также определения его границ.

Отметим, всего в республике четыре города: Назрань, Малгобек, Карабулак, Магас. В настоящее время сельское поселение Орджоникидзевское является одним из крупнейших населенных пунктов Ингушетии — вторым по численности населения после Назрани. На территории села расположены объекты республиканского значения: корпус Ингушского государственного университета, Национальная библиотека, Исламский институт, Колледж искусств, аэропорт и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail