В Чувашии может быть размещено производство противопожарного оборудования

Чебоксары, 16 сентября 2014, 11:39 — REGNUM  В рамках оснащения подразделений МЧС России новой российской техникой производство пожарно-технического оборудования может быть размещено на предприятиях Чувашии. Такую возможность не исключил глава МЧС Владимир Пучков на встрече с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, сообщает пресс-служба федерального ведомства. Помимо этого, были обсуждены вопросы строительства в республике в 2015 году нового здания Центра управления в кризисных ситуациях.

Главной темой обсуждения стали вопросы оснащения подразделений МЧС России новой российской техникой. «Мы должны рассмотреть возможность производства пожарно-технического оборудования на предприятиях республики. МЧС России в соответствии с указом президента реализует программу переоснащения своих подразделений и нам необходимы новейшие отечественные разработки. А потенциал у предприятий Чувашии очень высокий», — сказал Владимиа Пучков.

Михаил Игнатьев поддержал главу МЧС России в этом вопросе, отметив, что республиканские предприятия готовы участвовать в этой работе: «Наши производители открыли новые предприятия, в том числе по производству спецодежды, которая не уступает по качеству мировым производителям».

Кроме того глава МЧС России сообщил, что в Чувашии в 2015 году будет построено новое здание Центра управления в кризисных ситуациях, его строительство это совместный проект ведомства и республиканского правительства. И заверил, что в центре будут применяться «все разработки, которые есть в республике». По данным чувашских властей, на реконструкцию здания планируется выделить 80 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail