США обвинили Россию в действиях ополченцев

Весь мир, 16 сентября 2014, 11:35 — REGNUM  Представитель Госдепартамента Мари Харф озвучила условия США, при соблюдении которых они готовы отменить последний раунд санкций против России. При соблюдении Россией 12 пунктов Минских соглашений по прекращению огня на Украине это возможно, заявила она журналистам.

Харф отметила, что в настоящий момент поступают сообщения о неоднократных нарушениях договора со стороны ополченцев и это может обернуться новыми экономическими санкциями против России. По ее словам, режим прекращения огня под угрозой из-за обстрела наблюдателей ОБСЕ и боя в районе Донецкого аэропорта, и виноваты в этом ополченцы.

Напомним, что требования к России совпадают у лидеров США и ЕС. Накануне в телефонном разговоре с Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель выдвинула те же требования для отмены санкций: соблюдение Россией Минских соглашений.

Протокол, подписанный в Минске 5 сентября по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.