«Боинг» над Украиной могли сбить американцы — Геннадий Зюганов

Москва, 16 сентября 2014, 11:32 — REGNUM  Малазийский «Боинг» над Украиной сбили США, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 сентября такое мнение он высказал, выступая на пленарном заседании Государственной думы РФ. По мнению парламентария, такое действие вполне вписывается в стратегию США.

Зюганов напомнил, что в свое время писал работу «200 лет американской мечты». «Я был поражен, что, несмотря на то, что менялись правительства, приходили новые люди, тем не менее курс и стратегия этой страны никак не менялись — это были экспансии, хорошо продуманные и блестяще подготовленные провокации», — отметил политик.

Так, по словам Зюганова, Америка действовала, «начиная со взрыва крейсера „Мэн“ в порту Гаваны, после чего началась американо-испанская война, обстрела американских кораблей, казалось, вьетнамскими силами — на самом деле это была провокация, и с этого поднялся пожар вьетнамской войны». «Затем Ирак, 11 сентября и „Боинг“ над Украиной, который вместе со спецслужбами США, думаю, прежде всего, сбивали американцы», — заявил Зюганов.

Как напоминает ИА REGNUM, самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля над Донецкой областью. На борту на момент крушения находились 298 человек, основная часть — граждане Нидерландов. Выжить в катастрофе не удалось никому. Расследованием трагедии занимаются представители Нидерландов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail