Население подвергалось психологической обработке: самарские коммунисты

Самара, 16 сентября 2014, 11:26 — REGNUM  Самарский обком КПРФ распространил заявление, где утверждается, что перед выборами губернатора региона «почти четыре месяца население области подвергалось беспрецедентной психологической и информационной обработке», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самарские коммунисты задались вопросом: «Ради чего в Кремле устроили эту гонку?» И сами дали ответ: «Чтобы региональные начальники, избранные в 2014 году, выложились за победу В.В. Путина в 2018-м». «Людям промывали мозги, что слабая явка на выборах ударит по авторитету губернатора, что итоги голосования повлияют на объем инвестиций из федерального бюджета, что крупнейшие холдинги вроде „Роснефти“ и „Газпрома“ не станут вкладывать деньги в промышленные объекты, если процент за главу области Николая Меркушкина будет невысок, — дал оценку Единому дню голосования самарский обком КПРФ. — Согласно имеющейся информации, в этом деле участвовали десятки тысяч чиновников, почти все директора школ, работники служб социальной защиты, сотни руководителей ОАО, ЗАО, ООО, то есть вся огромная управленческая пирамида. Тысячи членов УИК и ТИК знают всё и молчат».

Перемежая текст цитатами типа — «Цену слов проверит жизнь», «Но не век длится ночь, за ней рассвет и пробуждение», « Жизнь проверит цену пышных обещаний», оппозиционная партия задала губернатору Меркушкину и руководству регионального отделения «Единой России» ряд вопросов: «Почему единороссы прятались за вывеской „команда губернатора“? Почему всё, что делается тысячами людей в системе исполнительной власти за счёт бюджета и в рамках их служебных обязанностей, беззастенчиво приписывалось личным заслугам губернатора? Почему по всей области было устроено небывалое циничное давление на людей, их гнали на досрочное голосование, как крепостных? Самарская область „отличилась“ — досрочно „прибежали“ голосовать 223 тыс. человек. Даже из Администрации Президента вынуждены были „щелкнуть“ ретивых чиновников по носу — не зарывайтесь».

В Самарской области явка составила 61%.По мнению коммунистов, фантастическую активность, от 87% до 97% проявили избиратели Хворостянского, Кошкинского, Елховского, Кинельского, Клявлинского, Шигонского и ряда других районов. Поразительно высока явка в городе Отрадный и городе Новокуйбышевск. «Таких показателей не было даже на выборах президента России, констатируют они. — За врио Н.И. Меркушкина по области проголосовало около 91% от общего числа избирателей, участвовавших в голосовании. За кандидата от КПРФ Матвеева М.Н. — 4%». «Но пусть никто не заблуждается — последнее слово скажут самарцы, если увидят, что пышные обещания не выполняются!», — предупредил обком.

В этой связи стоит напомнить, что вчера, 15 сентября, на Медиафоруме «Регионы России», организованном ИА REGNUM, лидеры партий «Справедливая Россия» Сергей Миронов, КПРФ — Геннадий Зюганов и ЛДПР — Владимир Жириновский высказались о переносе дня выборов на март. Комментируя эту инициативу корреспонденту ИА REGNUM, самарский политолог Эрнест Старателев обратил внимание на то, что основная проблема оппозиционных партий — это отсутствие их внятной, системной, последовательной работы в регионах, в том числе Самарской области. « Если бы такая работа велась качественно, то политические партии могли бы приводить на избирательные участки своих сторонников — избирателей даже 31 декабря, — считает эксперт. — Опыт последней избирательной компании по выборам губернатора Самарского региона показал, что, если кандидат от партии власти готов к такой системно профессиональной работе, то результат не заставил себя ждать и пресловутого 14 сентября. Исполняющий обязанности губернатора Николай Меркушкин провел невероятное количество встреч с избирателями, ответил на немыслимое количество вопросов, неустанно и ежедневно доносил свою позицию до жителей региона. Думаю, что такой результат он получил бы в любой другой день, на который были бы назначены выборы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»