«Свобода» готова торпедировать законопроекты Порошенко по Донбассу

Киев, 16 сентября 2014, 11:18 — REGNUM  Фракция «Свободы» в Верховной раде не будет голосовать за законопроекты об амнистии и особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок в интервью корреспонденту ИА REGNUM утром 16 сентября.

«Есть наша принципиальная позиция… Мы не будем поддерживать эти законопроекты, потому что считаем их реальной капитуляцией… Закон про амнистию — конечно, нет. Какая амнистия, кого? Российских бандитов, террористов, преступников, которые пришли сюда и убивали наших людей. Теперь они должны быть амнистированы? Там так в законе написано, что практически все под эту амнистию попадут, и голосов „Свободы“ не будет», — заявил Тягнибок.

Кроме того, политик отметил, что его фракция вообще может бойкотировать закрытое заседание парламента. «Тут двоякая ситуация. Конечно, можно выйти из зала — мы вчера это обсуждали — и не принимать участие в голосовании. Но тогда есть вероятность массового появления „кнопкодавов“, которые просто без контроля будут нажимать то, что им надо. Даже при закрытом заседании будем следить, чтобы не было голосования за соседа. Это то, что важно», — заявил Тягнибок. Напомним, 16 сентября в Верховной раде должно было состояться закрытое заседание парламента с участием премьер-министра Арсения Яценюка и министр обороны Валерия Гелетея. Однако, депутаты не поддержали проведение заседания парламента в закрытом режиме, спикер Александр Турчинов объявил перерыв и удалился на совещание с главами фракций. Накануне президент Украины Петр Порошенко на специальной встрече с парламентариями призвал депутатов Верховной рады «с особой ответственностью» отнестись к рассмотрению предложенных им законопроектов, касающихся «мирного плана» по урегулированию ситуации на Донбассе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.